Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Сладкие сердечки из мастики

Ингредиенты:
40-50 г суфле жевательное (зефирные конфеты, маршмеллоу),
1 стакан сахарной пудры,
вода или лимонный,
1 ч. ложка красного ягодного сока,
формочка (выемка) для печенья в виде сердца, маленькая скалка.


Приготовление:
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока.

Затем нагреть миску с зефирной массой на водяной бане.

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, поместить их в миску, залить ложкой вишневого сока

Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

Засыпать в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешивать деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

После" />

Поместить массу в целлофановый пакет, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух, и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

После - посыпать поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрыть скалку. И раскатать тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать.

Вырезать формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности подсыхать

Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Сладкие сердечки из мастики

Зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 162)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Блины с ветчиной и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019