Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Десерт из печенья со сливками

Kedem.ru Kedem.ru
Десерт из печенья со сливками
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная обойная 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Ликер амаретто (или сиропа) 30 мл
Соль щепот.
Ваниль щепот.
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 200 мл
Сахар (песок) (для крема) 2-3 ст. л.
Апельсин (для крема) 1/2 шт
Приготовление

Масло натереть в миску на терке.

Масло натереть в миску на терке

Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.

Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.

Перетереть тесто в крошку.

Перетереть тесто в крошку

Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп.

Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой.

Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания.

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания

Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить.

Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить

В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом.

В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом

Проделать так слоями до верха мисок.

Проделать так слоями до верха мисок

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки

Подавать к столу с чаем.

Десерт из печенья со сливками

Приятного аппетита!

десерт из печенья со сливками, рецепты, десерты, рецепты с фото, рецепт десертов, десерты, рецепты десертов с фото, приготовление десертов из печенья, рецепты приготовления десертов из печенья с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления десерта из печенья со сливками десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.