1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Другие десерты
  5. Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченные яблоки с пшеном и творогом
Запеченные яблоки с пшеном и творогом, это очень вкусный и оригинальные десерт который можно приготовить из больших осенних яблок с кислинкой и угостить всю семью или дорогих гостей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яблоки поздних сортов 5 шт
Творог 200 г
Пшено ТМ «Алейка» 100 г
Вода 300 мл
Мёд 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить запеченные яблоки с пшеном и творогом нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм пшена.

Чтобы приготовить запеченные яблоки с пшеном и творогом нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.

Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.

Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.

Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.

В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.

5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.

5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.

Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.

Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.

Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.

Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.

Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом.

Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Запеченные яблоки с пшеном и творогом готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость летнего дня, чтобы подарить свое тепло во вкусных, ярких и оригинальных блюдах.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с пшеном и творогом, рецепт, как приготовить, запеченные яблоки, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченных яблок с пшеном и творогом Другие десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!