🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченные яблоки с пшеном и творогом
Запеченные яблоки с пшеном и творогом, это очень вкусный и оригинальные десерт который можно приготовить из больших осенних яблок с кислинкой и угостить всю семью или дорогих гостей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яблоки поздних сортов 5 шт
Творог 200 г
Пшено ТМ «Алейка» 100 г
Вода 300 мл
Мёд 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить запеченные яблоки с пшеном и творогом нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм пшена.

Чтобы приготовить запеченные яблоки с пшеном и творогом нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.

Пшено промыть и переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 15 минут.

Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.

Откинуть приготовленное пшено на сито. Промыть и остудить.

В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В большой миске смешать 200 грамм творога, приготовленное пшено и 1 чайную ложку ванильного сахара.

5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.

5-6 яблок поздних сортов с кислинкой, промыть и обсушить. Срезать крышечку.

Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.

Вынуть ложкой или ножом сердцевину и семенами.

Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.

Нафаршировать яблоки начинкой, с горкой и прикрыть крышечкой.

Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом.

Нафаршировать все яблоки и выложить в форму застеленную пергаментом.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.

Запеченные яблоки с пшеном и творогом

Запеченные яблоки с пшеном и творогом готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость летнего дня, чтобы подарить свое тепло во вкусных, ярких и оригинальных блюдах.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с пшеном и творогом, рецепт, как приготовить, запеченные яблоки, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченных яблок с пшеном и творогом Другие десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!