
Для приготовления баклажанов пармиджано необходимо промыть и обсушить 5 средних баклажанов.

Срезать «хвостики» и нарезать баклажаны пластами толщиной не более 0,5 сантиметра.

В миску налить 4-5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Приготовить кисточку.

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом «Алейка» при помощи кисточки.

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.

Обжарить все ломтики баклажанов.

В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

200 грамм сыра моцарелла нарезать нетолстыми брусочками.

В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и слой обжаренных баклажанов.

Смазать томатным соусом.

На баклажаны выложить кусочки сыра моцарелла.

Повторить слой баклажанов и слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой из сыра моцарелла и томатного соуса.

Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

Выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью.

Баклажаны пармиджано готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!