
Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в духовке, нужно 2 баклажана вымыть и обсушить.

Разрезать баклажаны на половинки.

Сделать крестовые надрезы на мякоти баклажанов.

Ложкой удалить мякоть баклажана.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить на сковороду 300 грамм мясного фарша.

Обжарить фарш 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать баклажаны с фаршем в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.

Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!