
Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты в духовке, нужно 700 грамм мякоти свинины и 1 луковицу нарезать небольшими кусочками для мясорубки.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мелко нашинковать луковицу. Выложить в сковороду лук и натертую морковь.

Обжарить нашинкованную луковицу и тертую морковь на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

Кочан свежей белокочанной капусты очистить от верхних листьев.

Вырезать у кочана капусты кочерыжку.

Кочан капусты переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить капусту после закипания на среднем огне, снимая листья.

Листья капусты остудить.

Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промытый рис выложить в сотейник, залить водой и варить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

Добавить в миску к фаршу отварной рис, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать мясной фарш с рисом и специями.

На лист капусты выложить порцию начинки и завернуть конвертиком.

Нафаршировать все капустные листья.

В миске смешать 300 миллилитров воды, 3 столовых ложки сметаны, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

Голубцы выложить в форму для запекания.

Добавить сверху обжаренные овощи.

Полить заправкой со сметаной.

Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, в нем много крахмала, он прекрасно разваривается и быстро готовится, приобретая нужную консистенцию. Круглозерный рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, что позволяет создавать бесконечное количество вариантов вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!