
Чтобы приготовить голубцы с пшеном и фаршем, нужно взять 1 пакетик для варки с пшеном ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить пакетик с пшеном на среднем огне 15-20 минут. Пшено откинуть да дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В миске смешать 600 грамм мясного фарша, мелко нарезанную луковицу и отварное пшено из пакетика.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Хорошо перемешать начинку.

С вилка капусты снять листья.

Отварить листы капусты в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить.

Приготовить голубцы. Завернуть в каждый лист капусты по порции начинки.

Выложить голубцы в глубокую сковороду.

Для заливки в миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку соли и 300 миллилитров воды.

Добавить заливку в сковороду.

Готовить голубцы с пшеном на среднем огне 25-30 минут.

Готовые голубцы выложить на блюдо и украсить зеленым луком.

Голубцы с пшеном и фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Пшено в пакетиках ТМ «Алейка» гарантирует идеальную консистенцию — не разваренную и не сухую. Крупа равномерно проваривается, оставаясь нежной и ароматной. Отличный вариант для тех, кто хочет получать безупречный результат даже без кулинарного опыта.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!