
Чтобы приготовить классические картофельные зразы с мясным фаршем, нужно 600 грамм картофеля очистить.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в к кастрюлю. Залить холодной водой и поставить вариться.

Готовить картофель 20-25 минут на среднем огне, до мягкости. С картофеля слить всю воду и немного остудить без крышки.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить мелко нашинкованную луковицу 1-2 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша и обжарить помешивая 7-10 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки смеси перцев.

Готовить еще 3-5 минут помешивая.

Добавить в кастрюлю с отварным остывшим картофелем 3 столовые ложки муки, 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо потолочь до однородного пюре.

Из картофельной массы сформировать небольшие лепешки. Выложить на доску присыпанную мукой.

Выложить пару ложек обжаренного фарша.

Завернуть во внутрь картофельное тесто и сформировать котлетку. Обвалять на доске в муке.

На сковороде разогреть еще 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить зразы с одной стороны 2 минуты.

Перевернуть зразы и обжарить с другой еще 2 минуты.

Снять со сковороды. Переложить зразы на тарелки. Украсить зеленью по желанию.

Классические картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!