1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Классические картофельные зразы с мясным фаршем

Классические картофельные зразы с мясным фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Классические картофельные зразы с мясным фаршем
Классические картофельные зразы — это одно из самых вкусных блюдо домашней кухни. Нежные лепешки из картофельного пюре скрывают внутри сочную начинку из обжаренного мясного фарша с луком и специями. Снаружи они обжариваются до хрустящей золотистой корочки, создавая идеальный контраст с мягкой начинкой.
Ингредиенты
Картофель 600 г
Луковица 1 шт
Фарш мясной 300 г
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1/4 ч. л.
Зелень для подачи по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить классические картофельные зразы с мясным фаршем, нужно 600 грамм картофеля очистить.

Чтобы приготовить классические картофельные зразы с мясным фаршем, нужно 600 грамм картофеля очистить.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в к кастрюлю. Залить холодной водой и поставить вариться.

Нарезать небольшими кусочками и сложить в к кастрюлю. Залить холодной водой и поставить вариться.

Готовить картофель 20-25 минут на среднем огне, до мягкости. С картофеля слить всю воду и немного остудить без крышки.

Готовить картофель 20-25 минут на среднем огне, до мягкости. С картофеля слить всю воду и немного остудить без крышки.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить мелко нашинкованную луковицу 1-2 минуты.

Обжарить мелко нашинкованную луковицу 1-2 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша и обжарить помешивая 7-10 минут.

Добавить 300 грамм мясного фарша и обжарить помешивая 7-10 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки смеси перцев.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки смеси перцев.

Готовить еще 3-5 минут помешивая.

Готовить еще 3-5 минут помешивая.

Добавить в кастрюлю с отварным остывшим картофелем 3 столовые ложки муки, 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо потолочь до однородного пюре.

Добавить в кастрюлю с отварным остывшим картофелем 3 столовые ложки муки, 1 яйцо и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо потолочь до однородного пюре.

Из картофельной массы сформировать небольшие лепешки. Выложить на доску присыпанную мукой.

Из картофельной массы сформировать небольшие лепешки. Выложить на доску присыпанную мукой.

Выложить пару ложек обжаренного фарша.

Выложить пару ложек обжаренного фарша.

Завернуть во внутрь картофельное тесто и сформировать котлетку. Обвалять на доске в муке.

Завернуть во внутрь картофельное тесто и сформировать котлетку. Обвалять на доске в муке.

На сковороде разогреть еще 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить зразы с одной стороны 2 минуты.

На сковороде разогреть еще 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить зразы с одной стороны 2 минуты.

Перевернуть зразы и обжарить с другой еще 2 минуты.

Перевернуть зразы и обжарить с другой еще 2 минуты.

Снять со сковороды. Переложить зразы на тарелки. Украсить зеленью по желанию.

Снять со сковороды. Переложить зразы на тарелки. Украсить зеленью по желанию.

Классические картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Подавать к столу со сметаной.

Классические картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Классические картофельные зразы с мясным фаршем, рецепт, как приготовить, картофельные зразы, пошаговый рецепт с фото, приготовление классических картофельных зраз с мясным фаршем Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!