
Чтобы приготовить мясные тефтели в томатном соусе, надо отмерить 150 грамм риса.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут до готовности.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Измельчить лук с чесноком через мясорубку или блендером.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Фарш с рисом хорошо вымесить до однородности.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть тефтели и готовить еще 2-3 минуты.

Смешать в миске 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды.

Залить тефтели томатным соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!