Чтобы приготовить овощное рагу с фрикадельками нужно в миску отмерить 400 грамм мясного фарша. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать мясной фарш.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки из фарша.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить фрикадельки в масле до румяной корочки 3-4 минуты.
Брусочками нарезать морковь. Лук мелко нашинковать.
Убрать фрикадельки из масла. Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.
Кубиками нарезать 2 картофелины.
100 грамм белокочанной капусты нашинковать.
Кабачок нарезать кубиками.
Добавить в сотейник к луку с морковью картофель.
Добавить с верху картофеля нашинкованную капусту.
Добавить сверху капусты нарезанный кусочками кабачок.
Выложить верхним слоем фрикадельки из мясного фарша.
Для заливки смешать 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить заливку в сотейник. Готовить рагу на среднем огне 25-30 минут под крышкой.
Выложить на блюдо и добавить зелени петрушки.
Овощное рагу с фрикадельками готово. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», мука, натуральное подсолнечное масло, крупы и макароны помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!