
Чтобы приготовить овощное рагу с фрикадельками нужно в миску отмерить 400 грамм мясного фарша. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать мясной фарш.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки из фарша.

В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить фрикадельки в масле до румяной корочки 3-4 минуты.

Брусочками нарезать морковь. Лук мелко нашинковать.

Убрать фрикадельки из масла. Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Кубиками нарезать 2 картофелины.

100 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Кабачок нарезать кубиками.

Добавить в сотейник к луку с морковью картофель.

Добавить с верху картофеля нашинкованную капусту.

Добавить сверху капусты нарезанный кусочками кабачок.

Выложить верхним слоем фрикадельки из мясного фарша.

Для заливки смешать 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить заливку в сотейник. Готовить рагу на среднем огне 25-30 минут под крышкой.

Выложить на блюдо и добавить зелени петрушки.

Овощное рагу с фрикадельками готово. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», мука, натуральное подсолнечное масло, крупы и макароны помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!