🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Овощное рагу с фрикадельками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками, это идеальное блюдо для сытного и вкусного беда или ужина. Сочные мясные шарики прекрасно сочетаются с тушёными овощами: кабачками, морковью, картофелем и капустой. Подавайте с зеленью и свежим хлебом для настоящего домашнего уюта! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Фарш мясной 400 г
Капуста белокочанная 100 г
Мука ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить овощное рагу с фрикадельками нужно в миску отмерить 400 грамм мясного фарша. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Чтобы приготовить овощное рагу с фрикадельками нужно в миску отмерить 400 грамм мясного фарша. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать мясной фарш.

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать мясной фарш.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки из фарша.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки из фарша.

В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить фрикадельки в масле до румяной корочки 3-4 минуты.

Обжарить фрикадельки в масле до румяной корочки 3-4 минуты.

Брусочками нарезать морковь. Лук мелко нашинковать.

Брусочками нарезать морковь. Лук мелко нашинковать.

Убрать фрикадельки из масла. Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Убрать фрикадельки из масла. Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Кубиками нарезать 2 картофелины.

Кубиками нарезать 2 картофелины.

100 грамм белокочанной капусты нашинковать.

100 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Кабачок нарезать кубиками.

Кабачок нарезать кубиками.

Добавить в сотейник к луку с морковью картофель.

Добавить в сотейник к луку с морковью картофель.

Добавить с верху картофеля нашинкованную капусту.

Добавить с верху картофеля нашинкованную капусту.

Добавить сверху капусты нарезанный кусочками кабачок.

Добавить сверху капусты нарезанный кусочками кабачок.

Выложить верхним слоем фрикадельки из мясного фарша.

Выложить верхним слоем фрикадельки из мясного фарша.

Для заливки смешать 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Для заливки смешать 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить заливку в сотейник. Готовить рагу на среднем огне 25-30 минут под крышкой.

Добавить заливку в сотейник. Готовить рагу на среднем огне 25-30 минут под крышкой.

Выложить на блюдо и добавить зелени петрушки.

Выложить на блюдо и добавить зелени петрушки.

Овощное рагу с фрикадельками готово. Можно подавать к столу. Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», мука, натуральное подсолнечное масло, крупы и макароны помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.

Овощное рагу с фрикадельками готово. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», мука, натуральное подсолнечное масло, крупы и макароны помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с фрикадельками, рецепт, как приготовить, овощное рагу, рагу с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с фрикадельками Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!