Тефтели с подливкой, это вкусное блюдо из мясного фарша в виде маленьких шариков, томленных в томатном соке. Маленькие, вкусные, нежные тефтели с подливкой, это блюдо которое понравится всем. Тефтели с подливкой можно подать как отдельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром. Время приготовления  30 минут 
   Ингредиенты
   Фарш —  400  г 
   Сок томатный —  400  мл 
   Луковица —  1  шт 
   Ломтик хлеба (белого) —  2-3  шт 
   Зубчик чеснока —  1-2  шт 
   Укроп —  1  пучок 
   Яйцо —  1  шт 
   Сахар —  1  ч. л. 
   Растительное масло —  2-3  ст. л. 
   Кукурузный крахмал —  1  ст. л. 
   Соль —   по вкусу 
   Перец —   по вкусу 
    
   
 
Фарш выложить в миску. Ломтики белого хлеба, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Добавить в миску с фаршем яйцо, соль, перец, крахмал и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие тефтели.

Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Залить томатным соком, добавить соль и сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 7-10 минут.

Тефтели выложить в глубокую миски вместе с подливкой. Гарнир приготовить по желанию.

Тефтели с подливкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой, тефтели, рецепт, рецепт тефтелей, рецепт тефтелей с подливкой, рецепт приготовления тефтелей с томатной подливкой, тефтели с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с подливкой
Блюда из фарша
европейская, русская