
Чтобы приготовить запеканку из баклажанов с фаршем, нужно 2-3 средних баклажана нарезать колечками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон по 1-2 минуте на сковороде.

Нарезать кружочками 3 спелых помидора.

Отмерить 400 грамм любимого мясного фарша и нарезать полукольцами луковицу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить мясной фарш, разминая его лопаткой, 5-7 минут.

Добавить полукольцами нарезанный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 1 щепотку сахара.

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.

Выложить слой фарша.

Выложить слой помидоров.

Повторить слои, предпоследним сделать слой фарша.

Чередуя кружочки баклажанов с кружочками помидоров и небольшими ломтиками моцареллы, выложить верхний слой.

Запекать запеканку из баклажанов с фаршем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Запеканка из баклажанов с фаршем готова. Можно подавать к столу.
Натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, не пенится и не пригорает. Оттеняет вкус салатов и вторых блюд. Дарит организму неоспоримую пользу и поддержку.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!