
300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.

Промыть и выложить в сотейник.

Залить 600 миллилитров воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Довести рис до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!