
Чтобы приготовить гречку на сковороде с грибами и сосисками, нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Луковицу и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты на сковороде, помешивая, на среднем огне.

6 средних свежих шампиньона нарезать небольшими ломтиками.

Добавить грибы в сковороду к овощам и обжарить еще 2 минуты.

Добавить колечками нарезанные 3 сосиски.

Добавить 200 грамм гречневой крупы, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 30 грамм сливочного масла и влить 400 миллилитров воды.

Тушить на медленном огне без крышки, пока вся вода не выпарится, 12-15 минут.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки и перемешать.

Гречка на сковороде с грибами и сосисками готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!