
Чтобы приготовить гречку по-восточному с курицей и черносливом нужно 100 грамм чернослива без косточек замочить в кипятке на 10-15 минут.

400 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

В казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить курицу, помешивая, 5-6 минут.

В казан добавить лук и морковь.

Добавить нарезанный чернослив. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки хмели-сунели.

В миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить гречку в казан и перемешать.

Добавить 400 миллилитров воды.

Готовить на медленном огне 15-20 минут до готовности гречки.

Выключить огонь. Добавить зелень петрушки по вкусу.

Гречка по-восточному с курицей и черносливом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка» – это универсальный продукт, который можно варить, тушить или запекать с овощами, мясом и грибами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она улучшает пищеварение и надолго даёт чувство сытости. Идеальный вариант для тех, кто ценит пользу и натуральный вкус продуктов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!