1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из гречки
  5. Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка с грибами и луком
Ароматная гречка с нежными грибами и золотистым луком – это проверенное временем блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Грибы, тушеные с луком и специями, идеально дополняют рассыпчатую гречневую крупу. Простой, но невероятно вкусный рецепт, который станет одним из самых любимым в вашем меню. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Шампиньоны свежие 150 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сушеный орегано 1/4 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить гречку с грибами и луком, нужно 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать небольшим кубиком.

Чтобы приготовить гречку с грибами и луком, нужно 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать небольшим кубиком.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и грибы, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить лук и грибы, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить в сковороду к грибам с луком 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Хорошо перемешать.

Добавить в сковороду к грибам с луком 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Хорошо перемешать.

В миску отмерить 150 грамм гречневой крупы.

В миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить гречневую крупу в сковороду и обжарить помешивая 2-3 минуты.

Добавить гречневую крупу в сковороду и обжарить помешивая 2-3 минуты.

Добавить в сковороду 400 миллилитров воды и 50 грамм сливочного масла.

Добавить в сковороду 400 миллилитров воды и 50 грамм сливочного масла.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки и перемешать.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки и перемешать.

Гречка с грибами и луком готова. Выложить в глубокое блюдо или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гречка с грибами и луком готова. Выложить в глубокое блюдо или разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», богатая белком и клетчаткой, в паре с ароматным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» создает сбалансированный вкус. Натуральное масло первого холодного отжима сохраняет витамины и придает гречке аппетитный запах и аромат.

Приятного аппетита!

Гречка с грибами и луком, рецепт, как приготовить, вкусная гречка, гречка с луком, гречка с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с грибами и луком Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!