Чтобы приготовить гречку с маринованным мясом, нужно для маринада для мяса в тарелке смешать 1 чайную ложку меда, 50 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона.
Добавить 1-2 прессованных зубчика чеснока и перемешать.
300 г мякоти свинины нарезать ломтиками.
Натереть черным молотым перцем с двух сторон.
Выложить мясо в маринад и оставить на 30 минут.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
В кипящую воду выложить 2 пакетики гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить на среднем огне 15-20 минут.
Откинуть пакетики на сито и дать воде стечь.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Мясо вынуть из маринада и запанировать в кукурузном крахмале.
Обжарить мясо с двух сторон на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Мясо снять со сковороды. В сковороду добавить нарезанную луковицу.
Обжарить лук 2-3 минуты до мягкости. Добавить маринад, который остался от мяса. Готовить 2-3 минуты.
Мясо нарезать ломтиками и вернуть в сковороду, готовить вместе с луком еще 2-3 минуты.
На тарелки выложить по порции гречки с ломтиками мяса. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Гречка с маринованным мясом готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ «Алейка» — идеальное решение для тех, кто ценит время и удобство. Она готовится быстро и без хлопот: просто опустите пакетик в кипящую воду, и вы получите идеально рассыпчатую гречку без пригорания. Такую крупу можно использовать как самостоятельный гарнир, основу для салата или добавку к супам.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!