
Овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить.

В глубокий сотейник выложить мелко нашинкованный лук и брусочками нарезанную морковь, добавить натуральное неравифированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать мясо кубиками и добавить в сотейник к овощам, готовить 5-7 минут, помешивая.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, томатную пасту и 200 мл воды, посолить.

Готовить мясо в томатном соусе на медленном огне 10-12 минут.

Добавить гречневую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать.

Добавить воды так, чтобы закрывала гречневую крупу на 1-2 см выше.

Готовить 10-15 минут под крышкой.

Гречка с мясом в томатном соусе готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!