
Чтобы приготовить гречку с овощами на сковороде надо 200 грамм гречневой крупы обжарить на сковороде 3-5 минут, помешивая. Убрать обжаренную гречку.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Добавить обжаренную гречку и 1/4 чайной ложки соли.

Перемешать овощи с гречкой.

Добавить 400 миллилитров воды и поставить на средний огонь.

Готовить 15 минут, пока вода полностью не выкипит, а гречка не будет мягкой и рассыпчатой.

Гречка с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!