
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить тертую морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить гречневую крупу в сковороду и перемешать.

Готовить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и снять с огня.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша, вторую луковицу некрупно нарезать и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Добавить к фаршу молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца по вкусу.

Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Гречку с овощами выложить в форму для запекания.

Добавить 350-400 миллилитров воды.

Сверху выложить тефтели.

Готовить в духовке при 190 градусах С 30-35 минут.

Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 3-5 минуты.

Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.

Гречка в духовке с тефтелями готова. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!