1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из гречки
  5. Гречневая каша с сыром и зеленью

Гречневая каша с сыром и зеленью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречневая каша с сыром и зеленью
Гречневая каша с сыром и зеленью, это вкусное и полезное блюдо, которое порадует любителей сытных гарниров. Гречка, дополненная ароматным сыром и свежей зеленью, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт универсальным. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Любимый твердый сыр 50 г
Яйца 2 шт
Зеленый лук 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить гречневую кашу с сыром и зеленью нужно в миску отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить гречневую кашу с сыром и зеленью нужно в миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Гречневую крупу промыть.

Гречневую крупу промыть.

Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.

Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.

Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.

Отварить 2 яйца, остудить и очистить.

Отварить 2 яйца, остудить и очистить.

Мелко нашинковать зеленый лук и отварные яйца.

Мелко нашинковать зеленый лук и отварные яйца.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить зеленый лук 1 минуту на сковороде.

Обжарить зеленый лук 1 минуту на сковороде.

Добавить в сковороду гречневую кашу и обжарить с луком, помешивая, 1 минуту.

Добавить в сковороду гречневую кашу и обжарить с луком, помешивая, 1 минуту.

Добавить в сковороду нарезанные куриные яйца.

Добавить в сковороду нарезанные куриные яйца.

На мелкой терке натереть 50 грамм любимого твердого сыра.

На мелкой терке натереть 50 грамм любимого твердого сыра.

Добавить сыр в гречку и перемешать.

Добавить сыр в гречку и перемешать.

Гречневая каша с сыром и зеленью готова. Можно подавать к столу.

Гречневая каша с сыром и зеленью готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка» — это настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Каши из гречневой крупы получаются по особенному нежными, ароматными и полезными.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с сыром и зеленью, рецепт, гречневая каша с сыром, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречневой каши с сыром и зеленью Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!