Постные котлеты из гречки, это вкусные котлеты из моркови, лука и гречки жареные на сковороде в панировке. Вкусные постные котлеты из исконно русского продукта, гречки, прекрасно подойдут для вашего постного стола.  Время приготовления  30 минут 
 
   Ингредиенты
   Гречка —  140  г 
   Гречка —  140  г 
   Кипяток —  250  мл 
   Кипяток —  250  мл 
   Луковица —  1  шт 
   Луковица —  1  шт 
   Морковь —  1  шт 
   Морковь —  1  шт 
   Панировочные сухари —  3-4  ст. л. 
   Панировочные сухари —  3-4  ст. л. 
   Растительное масло —  4  ст. л. 
   Растительное масло —  4  ст. л. 
   Соль —  1/2  ч. л. 
   Соль —  1/2  ч. л. 
    
   
 
Чтобы приготовить постные гречневые котлеты, надо гречневую крупу промыть и залить кипятком на 30 минут.
 
 
Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
 
 
Смешать в миске гречку и овощи. Посолить.
 
 
Прокрутить гречку с овощами через мясорубку.
 
 
Сформировать гречневые котлеты.
 
 
Обвалять котлеты из гречки в панировочных сухарях с двух сторон.
 
 
Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.
 
 
Постные котлеты из гречки готовы. Выложить котлеты из гречки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
Постные котлеты из гречки, рецепт, гречневые котлеты, постные котлеты, пошаговый рецепт с фото, приготовление постных котлет из гречки
Блюда из гречки
европейская, русская