
Перцы вымыть.

Срезать верхушки и удалить семена.

Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту.

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!