
Чтобы приготовить плов с шампиньонами, надо очистить луковицу, морковь и грибы шампиньоны.

Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец.

Готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить специи для плова и перемешать.

Добавить в сковороду с грибами и овощами пропаренный рис.

Перемешать и обжарить рис 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра выше.

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Перемешать плов.

Плов с шампиньонами готов. Разложить по тарелкам и подавать к постному столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!