1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда на сковороде
  5. Фрикадельки из мясного фарша на сковороде

Фрикадельки из мясного фарша на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Фрикадельки из мясного фарша на сковороде
Сочные фрикадельки из мясного фарша, обжаренные до румяной корочки и томленые в ароматном томатном соусе. Идеальное сочетание специй и зелени делает каждую фрикадельку пикантной и насыщенной. Это блюдо станет любимым гарниром к макаронам, пасте или самостоятельным основным блюдом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г
Вода 300 мл
Панировочные сухари 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Зелень петрушки 3 веточки
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить овощи помешивая 4-5 минут на среднем огне.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить овощи помешивая 4-5 минут на среднем огне.

В большой миске смешать 500 грамм мясного фарша и обжаренные овощи.

В большой миске смешать 500 грамм мясного фарша и обжаренные овощи.

Добавить 50 грамм панировочных сухарей, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 50 грамм панировочных сухарей, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вы месить фарш и отбить в миске.

Вы месить фарш и отбить в миске.

Сформировать небольшие фрикадельки.

Сформировать небольшие фрикадельки.

На сковородке разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковородке разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить фрикадельки в сковороду.

Выложить фрикадельки в сковороду.

Обжарить фрикадельки на сковороде помешивая 2-3 минуты.

Обжарить фрикадельки на сковороде помешивая 2-3 минуты.

В другой миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 300 миллилитров воды.

В другой миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 300 миллилитров воды.

Хорошо перемешать заливку.

Хорошо перемешать заливку.

Добавить заливку в сковороду с фрикадельками.

Добавить заливку в сковороду с фрикадельками.

Томить под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

Томить под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

Снять сковороду с огня и посыпать фрикадельки измельченной зеленью петрушки.

Снять сковороду с огня и посыпать фрикадельки измельченной зеленью петрушки.

Фрикадельки на сковороде готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.

Фрикадельки на сковороде готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из мясного фарша на сковороде, рецепт, как приготовить, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление фрикаделек из мясного фарша на сковороде Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!