
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить овощи помешивая 4-5 минут на среднем огне.

В большой миске смешать 500 грамм мясного фарша и обжаренные овощи.

Добавить 50 грамм панировочных сухарей, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вы месить фарш и отбить в миске.

Сформировать небольшие фрикадельки.

На сковородке разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить фрикадельки в сковороду.

Обжарить фрикадельки на сковороде помешивая 2-3 минуты.

В другой миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 300 миллилитров воды.

Хорошо перемешать заливку.

Добавить заливку в сковороду с фрикадельками.

Томить под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

Снять сковороду с огня и посыпать фрикадельки измельченной зеленью петрушки.

Фрикадельки на сковороде готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!