
Чтобы приготовить гречку с грибами и луком, нужно 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать небольшим кубиком.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук и грибы, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить в сковороду к грибам с луком 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Хорошо перемешать.

В миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить гречневую крупу в сковороду и обжарить помешивая 2-3 минуты.

Добавить в сковороду 400 миллилитров воды и 50 грамм сливочного масла.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки и перемешать.

Гречка с грибами и луком готова. Выложить в глубокое блюдо или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», богатая белком и клетчаткой, в паре с ароматным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» создает сбалансированный вкус. Натуральное масло первого холодного отжима сохраняет витамины и придает гречке аппетитный запах и аромат.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!