
Чтобы приготовить гречневые котлеты, нужно отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Промыть гречневую крупу и переложить в сотейник, влить 500 миллилитров воды.

Варить на среднем огне без крышки 12-15 минут, выпарив полностью воду. Рассыпчатая и мягкая гречка готова. Дать ей полностью остыть.

Переложить гречку в миску. Добавить 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого кориандра по вкусу.

3 небольшие картофелины очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить тертый картофель к гречке и перемешать.

Хорошо вымесить гречневую массу для котлет.

Сформировать влажными руками котлеты из гречки.

Обвалять гречневые котлеты в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

Гречневые котлеты готовы. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!