
Чтобы приготовить кальмары фаршированные рисом и яйцом, сначала кальмары необходимо очистить, промыть и обсушить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В миску нарезать кубиком 3 отварных яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 сырое яйцо.

Перемешать начинку.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Залить кальмары сметанной смесью.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Снять с огня.

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!