
Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать рис в сотейник, влить 300 миллилитров воды.

Варить до полной готовности риса, выпарить всю воду.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу очистить и нашинковать.

Выложить лук в сковороду и обжарить помешивая 2-3 минуты.

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Добавить обжаренный лук и отварной рис.

Добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешать фарш с рисом.

Сформировать небольшие котлеты и выложить на разделочную доску.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить котлеты и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Прикрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут на медленном огне.

Котлеты выложить на блюдо и украсить по желанию.

Котлеты из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!