
Чтобы приготовить курицу карри с рисом, надо куриную грудку промыть, косточки удалить.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Нарезать мелко лук и чеснок.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Отмерить 2 столовых ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовых ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиком нарезанную курицу.

Помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 150 миллилитров воды и перемешать.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Отмерить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Налить в кастрюлю с рисом 400 миллилитров воды.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Курица карри с рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!