
Для приготовления курицы тушеной с морковью надо нарезать 500 грамм курицы кусочками.

Натереть куриные кусочки солью и черным перцем.

Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.

Хорошо натереть специями каждый кусочек и оставить на 15-20 минут.

В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Луковицу и морковь очистить.

Кусочки курицы обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Добавить 300 миллилитров воды и 3 столовых ложки томатной пасты.

Тушить 20-25 минут. В конце приготовления добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Курица тушеная с морковью готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!