
300 грамм маслят перебрать, выкинуть червивые и удалить лесной сор.

Очистить шляпки грибов от маслянистой корочки.

Промыть маслята под проточной водой очень быстро, чтобы они не размякли и не впитали воду и просушить.

Луковицу очистить и мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками.

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты.

Добавить маслята в сковороду. Готовить на среднем огне 20 минут, помешивая.

3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель к грибам в сковороду.

Обжаривать 15-20 минут грибы с картофелем на среднем огне, посолить по вкусу и перемешать.

Маслята жареные с картофелем на сковороде готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!