
Чтобы приготовить овсяные оладьи, для начала надо отмерить 120 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Переложить овсяные хлопья в чашу для блендера. Измельчить в мелкую крошку или перекрутить на мясорубке.

Переложить измельченные хлопья в миску, влить 200 миллилитров кефира.

Оставить овсяные хлопья в кефире на 5-7 минут.

Добавить два куриных яйца.

Добавить 4 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

Добавить 2 столовых ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Влить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать тесто.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выкладывать тесто ложкой в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть овсяные оладьи и жарить еще 1-2 минуты.

Выложить овсяные оладьи на блюдо.

Овсяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!