
Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, нужно луковицу не крупно нарезать, морковь нарезать соломкой.

Куриную грудку промыть и обсушить.

Нарезать куриную грудку кусочками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Обжарить на сковороде лук.

Добавить кусочки курицы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Добавить морковь и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Отмерить 300 грамм риса для плова.

Хорошо промыть под проточной водой.

Добавить рис в сковороду.

Разровнять рис по сковороде и влить воду так, чтобы рис был покрыт водой на сантиметр выше.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.

Добавить 5-6 зубчиков чеснока и выпарить воду до полной готовности риса.

Перемешать плов перед подачей.

Плов с курицей на сковороде готов. Можно подавать к столу как на сковороде, так и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!