Ингредиенты
60 виноградных листьев,
2 яйца,
1 стакан риса,
4 луковицы,
1/2 пучка зеленого лука,
1 пучок щавеля,
1/2 стакана рубленого укропа,
1/4 стакана рубленых киндзы и мяты,
1/3 стакана топленого масла,
1/2 стакана кефира,
2 дольки чеснока,
корица, перец черный молотый, соль.
Приготовление
Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!