🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Царская перловая каша Петра Первого

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Царская перловая каша Петра Первого
Перловая каша Петра Первого, это знаменитая Царская каша из перловой крупы. Нежная, молочная, томленая в духовке перловая каша на сливках. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Вода 1 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 500 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить царскую перловую кашу Петра Первого нужно в миску отмерить 300 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить царскую перловую кашу Петра Первого нужно в миску отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо промыть перловую крупу несколько раз через дуршлаг.

Хорошо промыть перловую крупу несколько раз через дуршлаг.

Замочить перловку в холодной воде на 1 час.

Замочить перловку в холодной воде на 1 час.

Выложить перловую крупу в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и варить 40 минут после закипания на медленном огне.

Выложить перловую крупу в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и варить 40 минут после закипания на медленном огне.

Переложить перловку в горшочек или толстостенную форму для запекания.

Переложить перловку в горшочек или толстостенную форму для запекания.

Добавить в горшочек с перловкой 50 грамм сливочном масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в горшочек с перловкой 50 грамм сливочном масла и 1/2 чайной ложки соли.

Влить 500 миллилитров сливок или жирного домашнего молока почти до краев.

Влить 500 миллилитров сливок или жирного домашнего молока почти до краев.

Накрыть крышкой и поставить на противень или подставку под горшочек в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 1-1,5 часа.

Накрыть крышкой и поставить на противень или подставку под горшочек в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 1-1,5 часа.

Вынуть готовую перловую кашу достать из духовки и немного остудить.

Вынуть готовую перловую кашу достать из духовки и немного остудить.

Царская перловая каша Петра Первого

Царская перловая каша Петра Первого готова. Можно подавать к столу.

Крупы и овсяные хлопья ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.

Приятного аппетита!

Царская перловая каша Петра Первого, рецепт, перловая каша, каша в духовке, перловка с молоком,, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловой каши Петра Первого на молоке Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!