Чтобы приготовить царскую перловую кашу Петра Первого нужно в миску отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Хорошо промыть перловую крупу несколько раз через дуршлаг.
Замочить перловку в холодной воде на 1 час.
Выложить перловую крупу в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и варить 40 минут после закипания на медленном огне.
Переложить перловку в горшочек или толстостенную форму для запекания.
Добавить в горшочек с перловкой 50 грамм сливочном масла и 1/2 чайной ложки соли.
Влить 500 миллилитров сливок или жирного домашнего молока почти до краев.
Накрыть крышкой и поставить на противень или подставку под горшочек в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 1-1,5 часа.
Вынуть готовую перловую кашу достать из духовки и немного остудить.
Царская перловая каша Петра Первого готова. Можно подавать к столу.
Крупы и овсяные хлопья ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!