
Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

Луковицу мелко нашинковать.

Отмерить 150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 150 грамм пшена ТМ «Алейка».

Добавить 1 куриное яйцо.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать начинку для голубцов.

На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

Свернуть конвертиком.

Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить морковь на голубцы сверху.

В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

Голубцы с фаршем и пшеном готовы, можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!