
Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом, сначала круглозерный рис ТМ «Алейка» нужно промыть и залить водой на 2 сантиметра выше риса.

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку капусты.

Аккуратно снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.

Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.

Сверху на голубцы добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.

Залить сверху голубцы томатным соусом и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!