Чтобы приготовить голубцы с перловкой, нужно отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Перловую крупу промыть и переложить в сотейник.
Влить в сотейник 300 миллилитров воды и варить 15 минут после закипания на среднем огне.
Крупа набухнет и станет мягкой, но не переваренной.
Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.
Нарезать кусочками 400 грамм мякоти свинины. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.
Перекрутить мясо с луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки.
В миску к фаршу добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Добавить к фаршу перловую крупу.
Хорошо перемешать мясной фарш с перловой крупой.
У кочана капусты снять верхние листья и надрезать кочерыжку.
Снять листья с кочерыжки капусты.
В кипящей воде отварить листья капусты по 2-3 минуты до мягкости. Листья капусты остудить.
Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.
Приготовить все голубцы.
Для заливки смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны и 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать заливку.
Голубцы с перловкой переложить в кастрюлю.
Добавить заливку в кастрюлю к голубцам.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 35-40 минут.
Готовые голубцы выложить на блюдо с любимым гарниром.
Голубцы с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — это натуральный продукт, который содержит много белка, минералов и микроэлементов. Перловая крупа считается одной из самых полезных и доступных. Готовить с ней вкусные и полезные блюда — одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!