1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Голубцы с пшеном и фаршем

Голубцы с пшеном и фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с пшеном и фаршем
Ароматные капустные листья, укутывающие сытную начинку из фарша и рассыпчатого пшена. Мясо и крупа дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Томатно-сметанный соус придает блюду пикантность и нежность. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Кочан капусты 1 шт
Пакетик пшена ТМ «Алейка» 1 шт
Фарш мясной 600 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить голубцы с пшеном и фаршем, нужно взять 1 пакетик для варки с пшеном.

Чтобы приготовить голубцы с пшеном и фаршем, нужно взять 1 пакетик для варки с пшеном ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить пакетик с пшеном на среднем огне 15-20 минут. Пшено откинуть да дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить пакетик с пшеном на среднем огне 15-20 минут. Пшено откинуть да дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В миске смешать 600 грамм мясного фарша, мелко нарезанную луковицу и отварное пшено из пакетика.

В миске смешать 600 грамм мясного фарша, мелко нарезанную луковицу и отварное пшено из пакетика.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Хорошо перемешать начинку.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Хорошо перемешать начинку.

С вилка капусты снять листья.

С вилка капусты снять листья.

Отварить листы капусты в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить.

Отварить листы капусты в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить.

Приготовить голубцы. Завернуть в каждый лист капусты по порции начинки.

Приготовить голубцы. Завернуть в каждый лист капусты по порции начинки.

Выложить голубцы в глубокую сковороду.

Выложить голубцы в глубокую сковороду.

Для заливки в миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку соли и 300 миллилитров воды.

Для заливки в миске смешать 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку соли и 300 миллилитров воды.

Добавить заливку в сковороду.

Добавить заливку в сковороду.

Готовить голубцы с пшеном на среднем огне 25-30 минут.

Готовить голубцы с пшеном на среднем огне 25-30 минут.

Готовые голубцы выложить на блюдо и украсить зеленым луком.

Готовые голубцы выложить на блюдо и украсить зеленым луком.

Голубцы с пшеном и фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Голубцы с пшеном и фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Пшено в пакетиках ТМ «Алейка» гарантирует идеальную консистенцию — не разваренную и не сухую. Крупа равномерно проваривается, оставаясь нежной и ароматной. Отличный вариант для тех, кто хочет получать безупречный результат даже без кулинарного опыта.

Приятного аппетита!

Голубцы с пшеном и фаршем, рецепт, как приготовить, голубцы, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с пшеном и фаршем Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!