1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Гороховая каша

Гороховая каша

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховая каша
Гороховая каша, это вкусная густая каша из колотого гороха, рассказываем как легко и просто приготовить гороховую кашу, которая может понравится вашим близким. Гороховая каша, это не только очень вкусно, но и полезно. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Вода 1-1,5 л
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить гороховую кашу нужно отмерить 300 грамм гороха.

Чтобы приготовить гороховую кашу нужно отмерить 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо промыть горох и залить водой на 1,5 часа.

Хорошо промыть горох и залить водой на 1,5 часа. Воду слить.

Переложить горох в кастрюлю.

Переложить горох в кастрюлю.

Залить 1-1,5 литра воды. Варить после закипания на слабом огне до мягкости, 25-30 минут.

Налить 1-1,5 литра воды. Варить после закипания на слабом огне до мягкости гороха 25-30 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Гороховая каша

Гороховая каша готова. Кашу разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Вкусная гороховая каша – это настоящее наслаждение. Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

Гороховая каша, рецепт, рецепт гороховой каши, пошаговый рецепт с фото, приготовление гороховой каши Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 30)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!