🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гороховая каша с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховая каша с овощами
Гороховая каша с овощами, это кусочки овощей обжаренные на сковороде с луком и натуральным подсолнечным маслом, которые добавляют каше неповторимый аромат и нежный вкус. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1 л
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить гороховую кашу с овощами нужно 300 грамм колотого гороха переложить в миску и залить водой. Оставить на 30 минут.

Чтобы приготовить гороховую кашу с овощами нужно 300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, переложить в миску и залить водой. Оставить на 30 минут.

Хорошо вымыть и очистить, луковицу, морковь и болгарский.

Хорошо вымыть и очистить, луковицу, морковь и болгарский.

Нарезать овощи мелкими кубиками.

Нарезать овощи мелкими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

В кастрюлю или сотейник переложить промытый горох. Добавить 1литр воды и варить на медленном огне 35-40 минут.

В кастрюлю или сотейник переложить промытый горох. Добавить 1литр воды и варить на медленном огне 35-40 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать гороховую кашу с овощами.

Перемешать гороховую кашу с овощами.

Гороховая каша с овощами

Гороховая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

Колотый горох ТМ «Алейка» — это натуральный и полезный продукт, богат микроэлементами, витаминами и легкоусвояемым белком. А еще за счет своей структуры он готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

Гороховая каша с овощами, рецепт, как приготовить, гороховая каша, пошаговый рецепт с фото, приготовление гороховой каши с овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!