Морковь промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Отварную морковь остудить и очистить.
Натереть на мелкой терке в миску.
Добавить к натертой моркови 3 яйца и 1 щепотку соли.
Добавить 50 грамм сахара.
Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка» в миску с морковью и хорошо перемешать массу.
Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.
Вылить морковную массу в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Готовую манную запеканку достать из духовки и остудить.
Морковная запеканка с манкой готова. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!