🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Овсянка с грушей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овсянка с грушей
Овсянка с грушей, это нежная овсянка на молоке с карамелизированной грушей — идеальный завтрак для любого утра. Сливочная текстура каши в сочетании с мягкими кусочками груши и лёгкими нотками корицы создаёт гармоничный вкус. Это блюдо заряжает энергией, дарит чувство сытости и наполняет дом уютным ароматом. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Молоко 600 мл
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 150 г
Плотные груши 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Соль 1 щепотка
Молотая корица 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить овсянку с грушей, нужно в сотейнике вскипятить 600 миллилитров молока.

Чтобы приготовить овсянку с грушей, нужно в сотейнике вскипятить 600 миллилитров молока.

Добавить овсяные хлопья в молоко и варить, помешивая, на среднем огне 10–12 минут.

Добавить овсяные хлопья в молоко и варить, помешивая, на среднем огне 10–12 минут.

Добавить 1 щепотку соли и 30 граммов сливочного масла. Перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить 1 щепотку соли и 30 граммов сливочного масла. Перемешать и оставить на 10 минут.

Груши нарезать кубиками, срезав сердцевину.

Груши нарезать кубиками, срезав сердцевину.

На сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла.

На сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла.

Добавить нарезанные кубиками груши и 2 столовые ложки сахара.

Добавить нарезанные кубиками груши и 2 столовые ложки сахара.

Готовить, помешивая, на среднем огне до мягкости, 4–6 минут.

Готовить, помешивая, на среднем огне до мягкости, 4–6 минут.

Добавить 1 щепотку молотой корицы и перемешать.

Добавить 1 щепотку молотой корицы и перемешать.

В глубокие тарелки выложить овсяную кашу. Добавить карамелизированные груши.

В глубокие тарелки выложить овсяную кашу. Добавить карамелизированные груши.

Овсянка с грушей готова. Можно подавать к столу. Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это универсальный продукт, который ценят за натуральность, доступность и способность сочетаться с любыми топингами – от ягод и мёда до орехов и специй. Настоящая палочка-выручалочка для здорового питания! Богатые клетчаткой, витаминами группы B и медленными углеводами, они идеально подходят для питательного завтрака, даря заряд энергии на весь день.

Овсянка с грушей готова. Можно подавать к столу.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это универсальный продукт, который ценят за натуральность, доступность и способность сочетаться с любыми топингами – от ягод и мёда до орехов и специй. Настоящая палочка-выручалочка для здорового питания! Богатые клетчаткой, витаминами группы B и медленными углеводами, они идеально подходят для питательного завтрака, даря заряд энергии на весь день.

Приятного аппетита!

Овсянка с грушей, рецепт, как приготовить, овсяная каша с грушей, пошаговый рецепт с фото, приготовление овсянки с грушей Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!