1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Овсяные оладьи с тыквой

Овсяные оладьи с тыквой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овсяные оладьи с тыквой
Эти оладьи — прекрасный способ использовать сезонную тыкву и приготовить что-то особенное. Овсяные хлопья придают оладьям приятную текстуру, а тыква — солнечный цвет и нежный вкус. Быстрое в приготовлении блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Тыква 200 г
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» 120 г
Кефир 150 мл
Яйцо 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Зелень для подачи по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить овсяные оладьи с тыквой, нужно в миску отмерить 120 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить овсяные оладьи с тыквой, нужно в миску отмерить 120 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка».

Выложить овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.

Выложить овсяные хлопья в чашу блендера и измельчить.

200 грамм тыквы очистить и натереть на крупной терке.

200 грамм тыквы очистить и натереть на крупной терке.

В большой миске смешать тыкву, 150 миллилитров кефира и 1 яйцо.

В большой миске смешать тыкву, 150 миллилитров кефира и 1 яйцо.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить в миску измельченные овсяные хлопья.

Добавить в миску измельченные овсяные хлопья.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Ложкой выложить оладьи и готовить 2 минуты с одной стороны на среднем огне.

Ложкой выложить оладьи и готовить 2 минуты с одной стороны на среднем огне.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты с другой стороны.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты с другой стороны.

Готовые оладьи выложить на блюло.

Готовые оладьи выложить на блюло.

Овсяные оладьи с тыквой готовы. Подавать овсяные оладьи с тыквой, на подушке из любимой зелени со сметаной.

Овсяные оладьи с тыквой готовы. Подавать овсяные оладьи с тыквой, на подушке из любимой зелени со сметаной.

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» — это проверенный временем источник энергии и пользы. Они содержат клетчатку, витамины и медленные углеводы, которые дарят сытость на несколько часов. Идеальная основа для питательной каши, мюсли или домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с тыквой, рецепт, оладьи из тыквы, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление овсяных оладий с тыквой Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!