1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Плов с курицей и ячневой крупой

Плов с курицей и ячневой крупой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плов с курицей и ячневой крупой
Плов с курицей и ячневой крупой, это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному плову. Нежная курица, полезная ячневая крупа и ароматные специи создают гармоничный вкус. Идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Куриное филе 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зубчик чеснока 1-2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить плов с курицей и ячневой крупой нужно 300 грамм куриного филе нарезать кубиками.

Чтобы приготовить плов с курицей и ячневой крупой нужно 300 грамм куриного филе нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Куриное филе обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Куриное филе обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут.

К мясу с овощами добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку специй для плова.

К мясу с овощами добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку специй для плова.

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

В миску отмерить 200 грамм ячневой крупы.

В миску отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка».

Ячневую крупу хорошо промыть.

Ячневую крупу хорошо промыть.

Добавить ячневую крупу с мясу с овощам и перемешать.

Добавить ячневую крупу с мясу с овощам и перемешать.

Влить 500 миллилитров воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Влить 500 миллилитров воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Выключить огонь и оставить плов с курицей и ячневой крупой настаиваться еще на 10-15 минут.

Выключить огонь и оставить плов с курицей и ячневой крупой настаиваться еще на 10-15 минут.

Выложить плов с ячневой крупой на блюдо.

Выложить плов с ячневой крупой на блюдо.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Украсить по желанию.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Украсить по желанию.

Плов с курицей и ячневой крупой готов. Можно подавать к столу.

Плов с курицей и ячневой крупой готов. Можно подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, получаемый из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа богата клетчаткой, витаминами группы B, магнием, фосфором и другими важными микроэлементами, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Ячневая крупа имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже десертов.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и ячневой крупой, рецепт, плов с курицей, плов с ячневой крупой, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова с курицей и ячневой крупой Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!