🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Плов с курицей и ячневой крупой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плов с курицей и ячневой крупой
Плов с курицей и ячневой крупой, это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному плову. Нежная курица, полезная ячневая крупа и ароматные специи создают гармоничный вкус. Идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Куриное филе 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зубчик чеснока 1-2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить плов с курицей и ячневой крупой нужно 300 грамм куриного филе нарезать кубиками.

Чтобы приготовить плов с курицей и ячневой крупой нужно 300 грамм куриного филе нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Куриное филе обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Куриное филе обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут.

К мясу с овощами добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку специй для плова.

К мясу с овощами добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку специй для плова.

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

В миску отмерить 200 грамм ячневой крупы.

В миску отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка».

Ячневую крупу хорошо промыть.

Ячневую крупу хорошо промыть.

Добавить ячневую крупу с мясу с овощам и перемешать.

Добавить ячневую крупу с мясу с овощам и перемешать.

Влить 500 миллилитров воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Влить 500 миллилитров воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Выключить огонь и оставить плов с курицей и ячневой крупой настаиваться еще на 10-15 минут.

Выключить огонь и оставить плов с курицей и ячневой крупой настаиваться еще на 10-15 минут.

Выложить плов с ячневой крупой на блюдо.

Выложить плов с ячневой крупой на блюдо.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Украсить по желанию.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Украсить по желанию.

Плов с курицей и ячневой крупой готов. Можно подавать к столу.

Плов с курицей и ячневой крупой готов. Можно подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, получаемый из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа богата клетчаткой, витаминами группы B, магнием, фосфором и другими важными микроэлементами, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Ячневая крупа имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже десертов.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и ячневой крупой, рецепт, плов с курицей, плов с ячневой крупой, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова с курицей и ячневой крупой Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!