1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Пшенная каша на молоке в тыкве

Пшенная каша на молоке в тыкве

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пшенная каша на молоке в тыкве
Нежная пшенная каша, томленая в молоке прямо в тыкве, приобретает неповторимый медовый аромат. Тыква естественным образом пропитывает кашу своим соком, делая ее сочной и сладковатой. Это блюдо станет украшением стола и подарит тепло осенним вечером. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Небольшая тыква 1 шт
Вода 300 мл
Молоко 300 мл
Пшено 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в тыкве, нужно небольшую тыкву вымыть и обсушить.

Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в тыкве, нужно небольшую тыкву вымыть и обсушить.

Срезать с тыквы крышечку и удалить семена.

Срезать с тыквы крышечку и удалить семена.

100 грамм пшена выложить в сотейник, промыть и добавить 300 миллилитров воды.

100 грамм пшена выложить в сотейник, промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Варить пшено 15 минут на среднем огне.

Варить пшено 15 минут на среднем огне.

Пшено выложить в тыкву.

Пшено выложить в тыкву.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 250-300 миллилитров молока и 2 столовые ложки сливочного масла.

Добавить 250-300 миллилитров молока и 2 столовые ложки сливочного масла.

Закрыть крышечкой и установить в форму для запекания.

Закрыть крышечкой и установить в форму для запекания.

Готовить в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Готовить в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Пшенная каша на молоке в тыкве готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Пшенная каша на молоке в тыкве готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в тыкве, рецепт, как приготовить, пшенная каша, пошаговый рецепт с фото, приготовление пшенной каши на молоке в тыкве Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!