
Круглозерный рис ТМ «Алейка» высыпать в миску и промыть.

Выложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы рис ТМ «Алейка» полностью был закрыт. Варить на среднем огне после закипания 5-6 минут.

Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.

В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.

Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.

Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!