
Чтобы приготовить рисовую каша со сгущенкой, нужно в небольшую миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть, выложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды.

Варить 20 минут после закипания, на среднем огне.

Добавить 100 миллилитров сгущённого молока и 1/4 чайной ложки соли.

Снять с огня, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут.

Разложить кашу по тарелкам.

Рисовая каша со сгущенкой готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» быстро разваривается, создавая нежную кремовую текстуру в блюдах. Высокое содержание углеводов обеспечивает длительное чувство сытости, а легкая усвояемость подходит для детского питания. Этот рис идеален для блюд, где важна однородная мягкая консистенция: ризотто, супы-пюре, сладкие каши.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!