1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Рисовая запеканка со сгущенным молоком

Рисовая запеканка со сгущенным молоком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовая запеканка со сгущенным молоком
Нежная рисовая запеканка со сгущенным молоком, это вкус из детства. Рис, запеченный до золотистой корочки, пропитывается сладким ароматом сгущенки, создавая неповторимую мягкую текстуру. Это блюдо доказывает, что для вкусного угощения не нужны дорогие ингредиенты. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 30 г
Сгущенное молоко 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить рисовую запеканку, нужно в небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить рисовую запеканку, нужно в небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть рис и выложить в сотейник.

Промыть рис и выложить в сотейник.

Добавить 300 миллилитров воды и варить 12-15 минут.

Добавить 300 миллилитров воды и варить 12-15 минут.

Добавить 300 миллилитров молока и варить на медленном огне еще 10-12 минут, чтобы рис полностью разварить.

Добавить 300 миллилитров молока и варить на медленном огне еще 10-12 минут, чтобы рис полностью разварить.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и остудить.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и остудить.

Выложить рисовую кашу в миску.

Выложить рисовую кашу в миску.

Добавить 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сгущенного молока.

Добавить 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сгущенного молока.

Перемешать рисовую массу для запеканки.

Перемешать рисовую массу для запеканки.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу и разровнять.

Выложить рисовую массу и разровнять.

Яйцо смешать 1 столовой ложкой сгущенки и смазать сверху.

Яйцо смешать 1 столовой ложкой сгущенки и смазать сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.

Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.

Вынуть из формы. Украсить по желанию, ягодами или фруктами.

Вынуть из формы. Украсить по желанию, ягодами или фруктами.

Рисовая запеканка готова. Можно подавать к столу. Главная особенность круглозерного риса ТМ «Алейка» — способность хорошо развариваться и сохранять форму. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами — от мяса до сладких фруктов. Этот сорт риса прекрасно подходит для создания вкусных десертов и сытных гарниров.

Рисовая запеканка готова. Можно подавать к столу.

Главная особенность круглозерного риса ТМ «Алейка» — способность хорошо развариваться и сохранять форму. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами — от мяса до сладких фруктов. Этот сорт риса прекрасно подходит для создания вкусных десертов и сытных гарниров.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка со сгущенным молоком, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовой запеканки со сгущенным молоком Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!